首页
>新闻中心>部门动态>资源交易中心

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 11- 18 09∶45
  • 字号:[ ]

11日上午,市公共资源交易中心召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。中心主任、党组书记张笑非主持会议,中心领导班子成员及各处(部)负责人参加学习。

会议指出,党的十九届五中全会是我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和对规划建议的说明,高瞻远瞩,统揽全局,思想深邃,振奋人心,为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了根本遵循,指明了前进方向。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议要求,中心要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

一要学深悟透强化理论武装。要切实增强思想自觉和行动自觉,坚持原原本本学、融会贯通学、领导带头学、创新方式学,以理论学习中心组学习会和党支部“三会一课”等制度化学习活动为抓手,以“领导干部讲党课”“支部书记上讲台”等为载体,深入开展宣传宣讲,将全会精神传达到每一个支部,覆盖到每一名党员,在中心迅速掀起学习宣传热潮。

二要精准发力强化宣传引领。中心各支部要充分发挥对中心党员干部的思想引领,依托“学习强国”“极光新闻”App等新媒体,进一步抓实抓好自主学习。精心打造了机关文化宣传展板,通过制作宣传栏、LED展示墙等方式,加强党的十九届五中全会精神正面思想舆论引导,做到正能量充沛、主旋律高昂。教育中心党员干部通过学报告、读原文、悟原理切实提高理论水平和服务本领,充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三要主动融入强化工作实效。要聚焦党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,找准围绕中心、服务大局的切入点、结合点和着力点,积极与采购人(招标人)等服务对象沟通,在编制文件、发布公告、专家评审等方面加快工作推进力度,提高工作效率和质量。坚持问题导向,强管理防风险,以更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚觉悟,持续深化公共资源交易改革,全力抓好各项目标任务落实,确保为哈尔滨市实现“十四五”良好开局做好服务。

(来源:市公共资源交易中心)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统