首页
>政务公开>通知公告

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 11- 29 13∶43
  • 字号:[ ]

根据工作需要,市财政局拟选择1家中介机构参与市水务局下属单位国有资产清查报告复核工作,现将有关事项通知如下:

一、委托单位

哈尔滨市财政局

二、抽签时间

2021年11月29日

三、抽签地点

哈尔滨市财政局(道里区友谊路421号)三楼会议室

四、审计工作内容及服务费

本次资产清查核实工作,由审计机构按照《关于做好市直党政机关和事业单位机构改革中国有资产划转工作的通知》(哈财资〔2019〕598号)对单位提供的资产清查报告结果进行审核并对资产损溢和资金挂账事项进行核实,提出有针对性的意见和建议,并出具复核报告。

审计机构通过执行审计工作,对行政事业单位资产清查报表的下列方面发表意见:行政事业单位资产清查结果是否真实、准确、全面反映了资产状况、财务状况,资产损溢和资金挂账情况是否真实完整。

本次拟聘请一名注册会计师,一名助理人员,审计费预计27000元,具体金额按照中标文件确定的服务费优惠率计算,以实际签订合同金额为准。

五、参加报名的审计机构应满足以下条件

(一)参与报名的审计机构,限于市财政局公开招标确定的20家审计中介机构。

(二)资质和人员要求。参与报名的审计机构需具备相关审计资质。入选审计机构需安排能力强、业务素质高的人员参加资产审计工作,特别是牵头组织人员(各项问题审核、认定和归纳总结者,审计报告执笔人)必须具有执业审计资质及掌握审计相关知识,主持过至少一次资产审计工作。

(三)审计报告时限。入选审计机构自中选之日起,应在10个工作日内,向受托方出具《审计报告》。

六、其他要求

(一)报名时限。报名截止时间为2021年11月26日

(二)选取方式。委托方在报名的审计机构委托代理人中随机抽取1名抽签人,确定为审计机构。

(三)服务费优惠率按中标文件执行。

(四)审计机构应委托相关人员在规定时间内,携带加盖单位公章的授权委托书(授权委托书未盖公章无效),以及委托代理人身份证原件参加现场报名。在规定时间内授权委托人未到现场或审计机构未派人参加的,视为自动放弃报名;授权委托代理人与现场报名人身份不一致的,取消报名资格。

(五)抽签过程由市财政局相关人员和在场的审计机构委托代理人员共同监督。抽签选取完成后,由审计机构委托代理人及委托单位有关人员签字确认抽签过程及结果,入选审计机构要在2个工作日内签订委托协议。

(六)审计工作结束后,经市财政局确认审计机构就委托事项出具符合要求的审计报告,支付服务费用。

(七)凡参与报名的审计机构,将完全接受本次随机抽签的所有程序及要求。

(八)如果报名不足3家,则另行组织抽签事宜。

咨询电话:84853307;
  联系人:姜哲远。

哈尔滨市财政局农业处
2021年11月29日


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统